Kurs für Einsteiger - "Kaffee verstehen"

In diesem Kurs werden Ihnen die Grundlagen vermittelt, die Sie als angehende/r Barista benötigen. Neben den praktischen Kenntnissen vermitteln wir Ihnen natürlich auch die theoretischen Aspekte wie den Anbau, die Ernte sowie die Aufbereitung von Kaffee und vieles mehr. Es geht um die Faszination, Begeisterung und Leidenschaft für den perfekten Espresso.


Lerninhalte 1: Espresso-Wissen

  • Geschichte, Pflanze, Arten, Sorten, Ernte, Aufbereitung
  • Kleine Maschinenkunde
  • Unter,- Über- und perfekte Extraktion, bodenloser Siebträger
  • Mahlwerk, Mahlgrad, Dosierung, Reinigung
  • Grundlagen der Espresso-, Cappuccino- und Kaffeezubereitung


Lerninhalte 2: Espresso-Praxis

  • Zubereitung eines perfekten Espresso am Siebträger
  • Verkostung der eigenen Espressogetränke
  • Richtige Reinigung der Mühle und der Siebträgermaschine

Zielgruppe:

  • Kaffee-Freaks und die, die es gerne werden wollen
  • Angehende Baristi


Kurs-Details:

  • Dauer: ca. 3 Stunden
  • Kostenbeitrag: 85,- EUR pro Person inkl. Steuern, Verpflegung und Material
  • Gruppengröße: 3 - 8 Personen