Barista-Kurs für Fortgeschrittene

Der Kurs für Fortgeschrittene baut auf den Kurs für Einsteiger auf und vertieft und erweitert die Inhalte. Wenn Sie bereits viel Erfahrung mit einer Siebträgermaschine gesammelt haben, können Sie auch direkt den Kurs für Fortgeschrittene absolvieren. Wir vermitteln Ihnen, wie die Maschine tickt, um optimal mit einer Maschine zusammen arbeiten zu können. Hier verraten wir Ihnen das Geheimnis eines sämigen Milchschaums und tauchen ein in die einfache Latte Art. 


Lerninhalte 1: Maschinen-Wissen und Praxis

  • Die richtige Handhabung von Siebträgermaschinen
  • Die fünf M`s: Mischung, Menge, Mahlgrad, Maschine, Mensch
  • Einstellung von Maschine und Mühle
  • Parameter für eine richtige Extraktion, Fehldiagnose erstellen
  • Kleine Milchkunde

Lerninhalte 2: Espresso-Praxis

  • Gemeinsames Kaffeeverkosten und Sensoriktest
  • Korrektes Milchschäumen
  • Kurze Einführung in die Latte Art
  • Wartung und Pflege der Siebträgermaschine und Mühle

Zielgruppe:

  • Absolventen des Einsteiger-Kurses
  • Mitarbeiter aus der Gastronomie und Fortgeschrittene


Kursdetails:

  • Dauer: ca. 5 Stunden
  • Kostenbeitrag: 155,- EUR pro Person inkl. Steuer, Verpflegung, Material
  • Gruppengröße: 3 - 8 Personen